【西甲前瞻】马竞攻击力欠佳,巴萨有望反弹

来源:金羊网 作者:刘毅 发表时间:2021-10-22 12:07
金羊网  作者:刘毅  2021-10-22
巴萨刚在欧冠惨败,本场有机会反弹
咪乐|直播|下载苹果版 同时,西红柿中丰富的维生素C,也具有祛除皮肤黑色素及美白肌肤的作用。


羊城晚报全媒体记者 刘毅

西甲第8轮明晨上演豪门对决,上届冠军马德里竞技主场迎战巴塞罗那(咪咕视频10月3日3时直播),苏亚雷斯和格列兹曼面对老东家成为一大看点。

在积分榜,马竞4胜2平1负积14分排名第四,上轮在客场以0比1被阿拉维斯打破不败金身。巴萨少赛一轮,以3胜3平保持不败,积12分暂列第七。

德容解禁复出 图/新华社

马竞近期攻击力欠佳,9月25日在西甲比赛开场仅4分钟就丢球,阿拉维斯把1比0的优势保持到终场。

9月29日在欧冠客场挑战AC米兰,马竞又是先失球,格列兹曼和苏亚雷斯在临近终场时连扳两球,格列兹曼打破本赛季在俱乐部的进球荒,苏亚雷斯罚进的点球是一次误判。9月16日和9月18日,马竞在主场连续被波尔图和毕尔巴鄂逼成0比0。

巴萨表现大起大落,9月26日在西甲主场以3比0大胜莱万特,9月30日在欧冠客场以0比3不敌本菲卡。那场西甲大胜,巴萨主帅科曼停赛,助教施罗德在场边指挥比赛。到了欧冠赛场,科曼正常指挥比赛,巴萨球员却提不起精神。

此役客场挑战马竞,是科曼在西甲停赛两场的第二场,继续由施罗德在场边指挥,反而可能看到精神面貌不同的巴萨。

随着中场大将德容解禁复出,再加上新科西班牙国脚加维和中场小将尼科表现不俗,巴萨中场实力有所回升。新10号法蒂伤愈复出,连续两场替补出场,在大胜莱万特一战攻入精彩进球,在对本菲卡一战表现平平。巴萨本场如何使用法蒂值得关注。

上赛季在西甲,马竞主场以1比0力克巴萨,终结西甲主场对巴萨的连续10场不胜(3平7负)。

巴萨此前在西甲客场对马竞的强势很大程度上是因为梅西。虽然“梅球王”已经离开,但巴萨年轻球员开始展现出天赋,也为比赛带来不确定性。

刚刚在欧冠惨败,有机会反弹,可冷敲巴萨不败。


编辑:
新闻排行榜
精彩推荐
百度