在沙迦封闭训练三周后 国足热身赛1-1战平叙利亚队

来源:金羊网-新快报 作者:王敌 发表时间:2021-10-24 09:45
金羊网-新快报  作者:王敌  2021-10-24
北京时间昨天凌晨,中国队与叙利亚队在阿联酋的沙迦体育场进行了一场全封闭热身赛
咪乐|类似|直播 她预计5月22日起恢复赌城的正常演出,台湾与其他亚洲巡演行程,据知目前仍如常举行。

■国足和叙利亚队的热身赛,由张玉宁为国足扳平比分。图为今年6月国足在世预赛A组赛中以3比1战胜叙利亚队,张玉宁(右)也进一球。新华社资料图

对阵越南比赛时间推迟两小时

热身赛 中国 1∶1 叙利亚

●预告

12强赛·第3轮

中国 VS 越南

10月8日01∶00

沙迦体育场

CCTV5 直播

新快报讯 记者王敌报道 北京时间昨天凌晨,中国队与叙利亚队在阿联酋的沙迦体育场进行了一场全封闭热身赛。比赛中,国足在第26分钟率先丢球,但在上半场结束前,北京国安前锋张玉宁帮助国足扳平了比分。最终,国足与叙利亚队1∶1战平。

国足在沙迦封闭训练了三周

在12强赛的前两轮比赛中,国足先后以0∶3和0∶1负于澳大利亚队和日本队。在打完和日本队的比赛之后,国足在当地时间9月8日来到了阿联酋城市沙迦,开始备战与越南队和沙特阿拉伯队的比赛。对两战尽墨的国足来说,和越南队的比赛重要性不言而喻,几乎到了非赢不可的地步。

为了争取在越南队身上全取3分,国足在沙迦封闭训练了三个星期,同时也在积极联系周边各队进行热身。最终,接受国足邀请的是FIFA排名相近的叙利亚队——国足FIFA排名75(亚洲第9)、叙利亚队排名81(亚洲第11)。在12强前2轮的比赛中,叙利亚队先是0∶1负于伊朗队、而后1∶1战平阿联酋队,暂列A组第4。

在世预赛40强赛阶段,国足与叙利亚队分在同一个小组。首回合国足客场1∶2败北,次回合“主场”3∶1取胜,最终两队携手晋级12强赛。不过,此行前往沙迦热身,叙利亚队并没有带上全部主力。

一次针对越南队的战术演习

由于国足与叙利亚队的热身赛并非国际A级赛,双方要求对比赛封闭进行,谢绝记者和球迷观战,更没有电视转播,因此比赛的详细信息寥寥无几。与其说是热身赛,更准确地说应该是一场教学赛,是国足主帅李铁对此前三周集训内容的一次实战测验。

根据此前的安排,这场热身赛的比赛时间比原定时间推迟了一个小时,而主裁判是马宁。就已知的比赛内容来看,叙利亚队在第26分钟打破僵局,国足在上半时结束前由张玉宁扳平比分。下半时,两队都对阵容进行了大幅度的调整,但1∶1的比分被保持到了终场结束。

虽然不知道国足的管理层对这场热身赛的表现是否满意,但可以确定的是,这场热身赛就是针对越南队的战术演习,毕竟和越南队的比赛已经迫在眉睫,国足主帅李铁的战术部署一定会围绕越南队的特点而制定。当然,国足本轮的优势在于免去了舟车劳顿,在沙迦静待越南队到访即可。越南队昨天才飞抵阿联酋,因此在体能方面,国足无疑是占优的一方。

按照最新消息,中越双方都同意第3轮的比赛推迟2小时进行,比赛时间从原定的北京时间10月7日晚上11时改为10月8日凌晨1时。

编辑: 宝厷
新闻排行榜
精彩推荐
百度